mnmt.ru mnmt.ru
МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ
Ученые докопались до причин мужской слабости

84% мужчин во всем мире считают, что сексуальные проблемы существенно влияют на качество жизни и самооценку.

Мужская слабость - это патологическое состояние, когда семяизвержение постоянно или регулярно наступает до начала полового акта или на его первой минуте. Впрочем, для врачей в разных странах и нормальная продолжительность полового акта сильно различается. По данным азиатских андрологов, средний половой акт длится восемь минут, европейских — девять минут. А их американские коллеги считают, что нормальное удовольствие длится 13 минут и более.

Как говорят медики, причин у преждевременной эякуляции немало. Нередко такой симптом наблюдается у подростков в самом начале половой жизни из-за повышенной возбудимости и волнения. Это первичная преждевременная эякуляция. У взрослых мужчин преждевременное семяизвержение связывают с гормональными нарушениями, заболеваниями позвоночника или психологическими проблемами — депрессией, хронической усталостью и неврозами. А чаще всего встречающаяся причина — гиперчувствительность головки полового члена. Эти симптомы называют вторичной преждевременной эякуляцией.

Мужчины с преждевременной эякуляцией стараются избегать половых контактов. Ведь прием алкоголя или лекарственных препаратов и даже попытки «думать о футболе», как правило, не оказывают положительного эффекта. Человек пытается сосредоточиться на процессе семяизвержения, находится в постоянном напряжении, что приводит к ухудшению эрекции и в итоге к импотенции.

Преждевременное семяизвержение пытаются лечить. Мужчины посещают психотерапевтов, пытаются лечиться травами и даже соглашаются на оперативное вмешательство — удаление крайней плоти.

Ученые из Утрехтского университета решили выяснить, есть ли какие-то предпосылки к первичной преждевременной эякуляции на уровне генов. Предложение было высказано еще в 1989 году, но глубоко и тщательно его удалось проверить только теперь.

Преждевременную эякуляцию нередко связывают с нарушением функции парацентральных долек — небольшого участка коры теменных долей головного мозга. Это заболевание так и называется — синдром парацентральных долек. Проявляется в детском возрасте ночным энурезом, а в более взрослом — укорочением фрикционной стадии полового акта и дневных поллюций.

В исследователи принимали участие как мужчины с первичной преждевременной эякуляцией, так и без проблем. Выяснилось, что у мужчин из первой группы в отделе мозга, который управляет эякуляцией, серотонин выделялся намного слабее, чем у их соперников с нормальным семяизвержением. Исследователи считают, что такие сигналы у мужчин с преждевременной эякуляцией не передаются должным образом.

Нашли и виновника проблемы — ген 5−HTTLPR, который ученые считают ответственным за количество и качество деятельности серотонина. На этот ген "повесили" и управление скоростью эякуляции. Теперь исследователи ищут и другие гены, которые вовлечены в процесс.

Всего выделили три типа гена — LL, SL и SS. Исследование показало, что тип LL вызывает более быструю эякуляцию. В среднем мужчины с LL заканчивают половой акт в два раза быстрее, чем мужчины с SS и SL.

Эти эксперименты опровергают идею, которая популяризировалась долгие годы: мол, первичная форма эякуляции — это чисто психологический фактор. Результаты последних исследований подтверждают генетическую теорию и делают возможной генотерапию против первичной преждевременной эякуляции.

Для справки
5−гидрокситриптамин — важный нейромедиатор ЦНС и гормон. По химическому строению серотонин относится к классу триптаминов. Серотонин образуется из аминокислоты триптофана.

По материалам www.interfox.ru

 

 

СПРАВКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Что такое карнозин?
Еще один антиоксидант натурального происхождения – для молодости, здоровья и красоты. Появились новые перспективы в лечении кожных заболеваний (витилиго, дерматит, псориаз, экзема, крапивница и др.), внешних повреждений кожи и для антивозрастного косметологического ухода. Далее >>>

Почему карнозин называют «cуперантиоксидантом»?
По своим свойствам превосходит ранее известные антиоксиданты. Укрепляет собственную антиоксидантную систему организма, а это – реальный путь к долголетию! Далее >>>

Почему кожа нуждается в мощных антиоксидантах?
Весомая поддержка в профилактике возрастных патологий и замедления процессов старения, защиты кожи от агрессивных факторов среды и ее оздоровления (при неинфекционных заболеваниях, после укусов насекомых.и т.д.). Далее >>>

Как карнозин предупреждает фотостарение и возрастные изменения?
Дополнительная антиоксидантная защита для профилактики фотостарения кожи, при наличии фототравматических, фототоксических, фотоаллергических реакций кожи. Далее >>>

Как правильно защищать кожу от ультрафиолета?
В дополнение к средствам с УФ-защитой – препараты на основе суперантиоксиданта карнозина (ВИЛОМ). Далее >>>

«Тайная жизнь» нашей кожи
Полезные сведения о том, как устроена наша кожа, как меняется с возрастом, как реагирует на раздражающие факторы. Далее >>>

Как правильно применять крем «ДЕРЛОМ»?
Новинка в дерматологии! Ускоряет заживление кожи, укрепляет ее барьерные функции, делает кожу более чистой и здоровой при неинфекционных заболеваниях кожи (в том числе при дерматитах, аллергических реакциях, экземе, потертостях, после укусов насекомых). Далее >>>

Как правильно применять крем «ВИЛОМ»?
Новинка дерматологии! Делает кожу устойчивой к воздействию вредного ультрафиолета в солярии и во время пляжного отдыха. Защищает и восстанавливает депигментированные участки кожи с витилиго. Далее >>>